教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
5時間目、2年生理科の研究授業です。さまざまな化学変化についての学習です。

本日の献立

画像1 画像1
さごしのおろしじょうゆかけ、大豆と冬野菜の煮もの、きゅうりのしょうがづけ、米飯、牛乳となっております。

表彰

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝の表彰の様子です。

3年 体育

画像1 画像1
画像2 画像2
4時間目、3年生体育の様子です。男子はバレーボール、女子はソフトボールです。

国語科研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の授業のめあては、助詞の働きについて理解することと、理解したことを自分の言葉で文章に表現するです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校配布文書(School documents)

部活動関係