11月10日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 含め煮は、里芋と大根、人参、三度豆、しめじに一口がんもを入れて醤油で煮たものです。寒くなるこの時期、温かい煮物は、体を温めてくれて、野菜もたくさん食べれるので、体の調子を整えるのに良いおかずです^_^ 児童いきいき作品展1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本校からも、「おまつり」を題材に作成、展示しています。 児童いきいき作品展2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お時間がありましたら、ぜひお立ち寄りください。 児童いきいき作品展3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月9日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() なまり節ってあまり聞かないかも知れませんが、かつお節と何が違うのでしょうか? 完全に乾燥したかつお節と違い、蒸したりゆでて、そのまま食用として加工されたものです。しっかりと味付けしてありますので、ご飯の良いおかずとなっていると思います。 |
|