10月20日の給食
今日の給食は、まぐろのオーロラ煮、ベーコンとじゃがいものスープ、きゅうりとコーンのゆずドレッシング、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。まぐろのオーロラ煮はとても人気があり、「もっと食べたかったです。」という声があがっていました。
【できごと】 2020-10-20 14:39 up!
10月19日の給食
今日の給食は、かつおのマリネ焼き、ウインナーと野菜のスープ、もやしとピーマンのソテー、ごはん、牛乳です。かつおのマリネ焼きは、かつおに塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけ、オーブンで焼きます。卵を使っていないので、卵アレルギーの児童でも食べることができます。給食を返しに来た時に「今日も給食全部おいしかったです。」と給食室にむかって挨拶をしていました。
【できごと】 2020-10-19 14:05 up!
10月16日の給食
今日の給食は、なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、みかん、おさつパン、牛乳です。なすのミートグラタンは、ケャップ味のグラタンです。なすが苦手という子ども達は多いですが、今日は、ほとんど食べていました。みかんは熊本県産で、今年度初めての登場です。皮の色がまだ緑色をしている極早生みかんです。甘味と酸味がほどよくありました。
【できごと】 2020-10-16 14:14 up!
オリエンテーリングのあとは、仲良く班遊び
すべてのポイントをまわったら、みんなで班遊びです。ハンカチおとしや、だるまさんがころんだなどで仲良く班遊びを楽しみました。
【できごと】 2020-10-16 12:23 up!
みんなで協力できました
【できごと】 2020-10-16 12:23 up!