インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『すきやき煮』は、牛肉、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、こい口しょうゆ、塩で甘辛く味つけしています☆☆☆

本来なら【ふ】の個別対応献立となっていますが、こんかいは食材に【ふ】を使用しない献立となっています!!!

☆ 給食 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日の『ハムと野菜の中華スープ』は、ハム、しいたけで旨みを出し、青みにニラを使い、彩りよく仕上げました♪♪♪

本日の『スープ』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、仕上げにパセリを使用した洋風の汁ものになっています!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『みそ汁』には、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにオクラを使用した具だくさんの汁ものになっています☆☆☆

☆ 給食の様子 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生・2年生の給食の様子です☆☆☆

前を向いて静かな給食の時間となっています!!!

☆ 給食スタート ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日から大おかず一品の給食がスタートしました!!!
パンと牛乳と大おかず一品ですが、みんな久しぶりの給食に大喜びでした☆☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/10 2年図書館見学 5・6年歯科検診
11/11 1年遠足予備日 SC
11/12 おいもほり予備日
11/13 2年図書館見学 クラブ
11/14 土曜授業 4時限授業