学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

出発

帰りのバスは予定より15分早く出発しました。
画像1 画像1

おかげ横丁

おかげ横丁の街並みを歩きました。
学校へ向けて出発します。

iPhoneから送信
画像1 画像1

伊勢神宮

お昼ご飯を食べた後、伊勢神宮の見学にいきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月6日 給食

画像1 画像1
☆焼きししゃも
☆五目汁
☆きんぴらごぼう
☆ごはん  ☆牛乳

「焼きししゃも」は、料理酒で下味をつけたししゃもを焼き物機で焼きます。
ししゃもは、川で生まれ、海で1年半くらいかけて成長した後、10〜11月ごろには再び川をさかのぼって卵を産みます。給食に使われているししゃもは、カラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚です。
「五目汁」は、鶏肉、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青みにこまつなを使用しています。
「きんぴらごぼう」は、豚肉で旨みをだし、ごぼう、色みににんじんを使用し、砂糖、こいくちしょうゆで味付けします。ご飯がすすむ献立です。
みんなおいしくいただきました!


お昼ご飯

神宮会館でお昼ご飯を食べています。
伊勢名物のてこね寿司と伊勢うどんです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/11 体重測定2年 ・クラブ活動
11/12 児童集会 ・体重測定1年

お知らせ

学校だより

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針