本日(9月16日)の給食
豚肉の甘辛焼き
みそ汁 オクラのおかかいため ごはん 牛乳 ※給食室の中学年用見本です。 食育(2年2組)
3限目、2年2組での食育の授業の様子です。
紙芝居での説明や実際の腸の長さを一目でわかるような工夫など、子どもたちは楽しみながら学習していました。 食育(2年1組)
9月16日(水)2・3時限目、2年生を対象に他校の栄養教諭による食育が行われました。2時限目は2年1組です。
「おいしいやさいいただきます!」というテーマで、いろいろな野菜に含まれている栄養素のことやその働きについて、わかりやすく教えていただきました。 本日(9月15日)の給食
大豆入りキーマカレーライス(ごはん)
キャベツとコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング) 白桃(カット缶) 牛乳 ※給食室の中学年用見本です。 (米粉を使ったカレールウの素を使っています。) 食育(4年2組)
2時間目と同じく食育の授業のようすです。4年2組です。
|
|