10月30日(金) 『学力向上推進事業』本校では、『わかる授業づくり』に取り組んでいます。 10月29日(木)の給食キャベツとさんどまめのサラダ パインアップル いちごジャム パン 牛乳 10月28日(水) 美術部展示10月28日(水)の給食ふきよせ煮 ツナ大豆そぼろ ごはん 牛乳 「ふきよせ」は、秋から冬のはじめにかけて、献立に使われる名前です。「風にふきよせられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた料理」のことです。紅葉や松葉をかたどった生麩(なまふ)や、秋が旬(しゅん)のくり・ぎんなん・いも・野菜・きのこなどが使われます。 10月27日(火) 『3年生実力テスト』3年生のみなさん、各自の進路目標の実現のためにがんばりましょう。 |