修学旅行に向けて
今年の修学旅行の保護者説明会ですが、6年生にとって宿泊行事2度目となるとともに、感染症対策の状況から、保護者のみなさんに集まっていただくことを避け、書面の配付で説明とさせていただきます。
本日、子どもたちにお手紙を配付しました。 ご家庭でお読みいただき、ご質問やご相談がありましたら、学校までご連絡ください。 一緒に付けています、黄色の「健康観察表」は、修学旅行までの2週間の体温を必ず毎日記入していただき、15日(火)に学校へ持たせてください。 6年生の子どもたちが健康で楽しく修学旅行に参加できるよう、ご協力お願いします。 8月27日今日の給食
今日の給食は、「黒糖パン、牛乳、焼きハンバーグ、豆乳スープ、キャベツとピーマンのソテー」でした。
豆乳スープは、あっさり味の中にも、たまねぎ、にんじんの野菜の甘さがある優しい味でした。 ケチャップでハンバーグに、ニコニコ顔やお花を描いてる子どもたちもいました。 2学期給食スタート!
2学期の給食もはじまりました。
今日の給食は、「ライ麦パン、牛乳、チキンレバーカツ、スープ」でした。 チキンレバーカツは、成長期の子どもにとって欲しい、鉄分がたくさん入っています。 レバーの味は食べにくいかも?と思われるかもしれませんが、ほんのりカレー味がして食べやすく、児童にとても好評です。 2学期がスタートしました!!
今日から2学期がスタートし、学校に子どもたちの元気な姿が戻ってきました。
1時間目には、校内放送での始業式を行いました。 今日は給食を食べて、午後も学習をして下校します。 8月26日以降の下校時刻のお知らせ
明日、26日より下校時刻が以下のようになりますのでお知らせします。
|
|