「明るく」「正しく」「たくましく」

令和2年度 卒業式実施日について

表題について、下記のように教育委員会より通知がありましたので、お知らせいたします。
 小学校 3月 19 日(金)

参考
幼稚園 3月 16 日
中学校 3月 12 日
中高一貫校の 中学校 3月 17 日
画像1 画像1

10月14日の給食

【ごはん、鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、おかかなっ葉、牛乳】

鶏肉のたつたあげは、鶏肉に、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、風味や色合いよく仕上げています。子どもたちに人気の献立です。
あつあげと野菜の煮ものは、あつあげを主材に、はくさい、ごぼう、にんじん、しいたけを使用し、むきえだまめで彩りよく仕上げています。
おかかなっ葉は、かつおぶしとだいこん葉をいため、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、いりごまを加えたご飯によく合う一品です。
画像1 画像1

4年1組国語

一人一人がオリジナルの物語を創作しています。数名の子ども達のお話を読ませてもらいましたが、なかなかよく構想された作品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年3組 外国語活動

かなり長文の英語での質問でしたが、子ども達はしっかりと聞き取り、答えを導き出していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

オンライン学習に向けて Teamsの接続

Teamsの活用に向けて、タブレットでのサインインの仕方などについて、教頭先生に教えてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ