10/5 専門委員会 その3
写真は上から衛生委員会、2年学級代表です。
各クラスの現状報告、意見交換、今月の目標など話し合っています。 10/5 専門委員会 その2
図書委員会は図書室で行われました。
学級文庫として各教室に置いておく10冊の本を選んでいます。 読書の秋です。ぜひ読みましょう。 10/5 専門委員会 その1
前期最後の専門委員会です。
最後までしっかりやりましょう。 写真は上から、1年学級代表、3年学級代表、生徒会役員会です。 10/5 賞状伝達(教室訪問)その2おめでとうございます! これからも頑張ってください。 10/5 今日の給食
今日のメニューは「ツナ大豆そぼろ・ご飯・豚肉のネギ醤油焼き・吹き寄せ煮・牛乳」の5品です。
「吹き寄せ」というのは落雁(らくがん)・雲平(うんぺい)・有平糖(あるへいとうなどのお菓子の詰め合わせだと思っていましたが、季節のいろいろな野菜を使った料理も「吹き寄せ」というそうです。 今日の給食の吹き寄せ煮には里芋(さといも)・蓮根(れんこん)・玉ねぎ・人参(にんじん)・三度豆・しめじ・蒟蒻(こんにゃく)などが入っていました。 |