子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、フランクフルトのケチャップソース、スープ、焼きじゃが、牛乳、パン、でした。フランクフルトのケチャップソースは中心までしっかりとボイルされていて皮はパリッとはじけるような感じでした。手づくりのケチャップソースもマッチしていました。スープはチキンスープをベースに鶏肉、にんじん、たまねぎ、キャベツ、三度豆が入っていて、塩こしょうとしょうゆで味がととのえられていました。焼きじゃがは軽く塩が効いていてやわらかかったです。

ナップザックづくり 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が家庭科の授業でナップザックづくりをしていました。まだ始めたばかりでチャコペンシルでしるしをつけたり、針と糸で仮縫いをしたりしている段階でした。ものを入れてもやぶけたり穴があいたりしないように、このあとしっかりとミシンで縫っていきます。上手にできるといいですね。

今日からあいさつ週間

9月7日〜11日までは、あいさつ週間です。代表委員のみなさんが正門で元気よくあいさつをしてくれました。校内でも、気持ちのよいあいさつがいろいろなところから聞こえてきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

土曜授業(学習参観)2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
教室の窓を取り外して、ろう下からの参観となりましたが、子どもたちの学校での生活のようすや授業のようすを見ていただくことができてよかったです。子どもたちも久しぶりの参観で少し緊張しているようすも見られましたが、頑張っている姿をお家の人に見てもらえてうれしそうでした。本日は暑い中、ご参観いただきありがとうございました。

土曜授業(学習参観)1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は土曜授業において学習参観が行われました。新型コロナウイルス感染症等の影響によりなかなか実施できませんでしたが、今年度はじめての学習参観でした。保護者の皆様にご理解いただいて2時間目と3時間目に分かれて、できるだけ密にならないように分散しての実施となりました。ご協力ありがとうございました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査の結果と今後の取組

淀川小学校安全マップ

お知らせ