新年度のスタートです!みんな元気に登校しましょう。
TOP

かぼちゃのいとこ煮

10月29日の献立は「和風ハンバーグ、かぼちゃのいとこ煮、みそ汁」でした。いとこ煮は、かぼちゃとあずきを甘辛く煮た料理です。いとこ煮の由来は、かぼちゃとあずきを別々に(めいめいに)煮た後、一緒にすることから(姪と姪はいとこにあたる)という説や、あずきとかぼちゃは順番に(おいおい)煮ることから(甥と甥はいとこにあたる)名前がついた、と言われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

中学年遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
謎解きオリエンテーリング真っ最中です。

中学年遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
いよいよ謎解きオリエンテーリングです。ミッションをもらって出発だー。

中学年遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
公園入口に到着しました。
トイレ休憩です。

中学年遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
公園の秋を感じて
歩きます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/16 C−NET
全校朝会
11/17 1・3・5年公開(13:55~16:30)
6年小小連携交流会 (午後大開小)
吉野アートウィーク(20日まで)
11/18 2・4・6年公開(13:10~15:45)
C−NET
11/19 1・3・5年公開(13:55~16:30)
クラブ委員会なし (4〜6年6hまで)
11/20 2・4・6年公開(13:55~16:30)