11月13日の給食
【黒糖パン1/2、ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ、焼きとうもろこし、牛乳】
ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティは、オリーブ油でにんにくを香りよくいため、ウインナー、ベーコンを主材に、季節のしめじ、しいたけの他、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味つけに仕上げています。自分できざみのりをふりかけて食べます。 焼きとうもろこしは、北海道産のとうもろこしを焼き物機で焼いています。 6年体育
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2年体育
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6年3組算数
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11月12日の給食
【ごはん、さごしのおろしじょうゆかけ、大豆と冬野菜の煮もの、きゅうりのしょうがづけ、牛乳】
さごしのおろしじょうゆかけは、塩で下味をつけて焼いたさごしに、だいこんおろしの入ったタレをかけた、ごはんに合うおかずです。 大豆と冬野菜の煮ものは、大豆煮の他に、鶏肉、こんにゃく、切りこんぶ、冬野菜として、れんこん、ごぼう、にんじん、を使用したかみごたえのある献立です。 きゅうりのしょうがづけは、ゆでたきゅうりを、しょうがの風味をきかせた調味液につけています。 |