鶴見区・今津小学校ホームページへようこそ!令和6年度(2024年)創立57周年を迎えます。「えがおいっぱい(^^♪今津小学校」(児童会スローガン)をめざします!

今日の給食

画像1 画像1
 10月29日(木)、今日の給食のメニューは、「ごはん、お好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味、牛乳」でした。
 大阪では、お好み焼きやたこ焼きなどの「粉もん」が有名です。お好み焼きは小麦粉や卵、キャベツなどを合わせた生地に具を入れたり、のせたりして焼いたものです。今日の生地には、やまいもとろろもしっかり入っていて、ふわっとした食感で、とてもおいしかったです。

4年 高跳び

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 10月28日(水)、4年生は体育科の学習で高跳びをしました。短い助走から踏切り足を決めて踏み切り,高く跳ぶことをねらいにもって取り組みました。

実りの秋

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 秋といえば何を思い浮かべるでしょうか?「スポーツの秋」「芸術の秋」それともやっぱり「食欲の秋」ですか? いやいや「実りの秋」も忘れないでくださいね。校庭では、たくさんのかきやみかんが、実りを迎えています。

今日の給食

画像1 画像1
 10月28日(水)、今日の給食のメニューは、「黒糖パン、なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、みかん、牛乳」でした。
 ミートグラタンには、旬の野菜であるなすがたっぷり入っていました。

10月27日の給食

画像1 画像1
 10月27日(火)の給食のメニューは、「ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、黄桃(缶)、牛乳」でした。
 いつものハヤシライスは、小麦粉で作った「ブラウンルウ」でとろみをつけています。この日のハヤシライスでは、小麦アレルギーの人も食べることができるように、小麦粉のブラウンルウの代わりに米粉(上新粉)が使われていました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/16 個人懇談会
5年生栄養指導
手洗い・うがい強化週間
11/17 クラブ活動
手洗い・うがい強化週間
読書週間
11/18 4年生歯科健診
手洗い・うがい強化週間
読書週間
11/19 1年生歯科健診
手洗い・うがい強化週間
読書週間
11/20 手洗い・うがい強化週間
読書週間

お知らせ

学校便り

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

校長経営戦略支援予算(基本配付)

校長経営戦略支援予算(加算配布)