8月4日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、しいたけを使った和風の煮ものです。
 紅ざけのフレークといりごま、あおのりを使った手作りのふりかけです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とじゃがいもの煮もの
  ・紅ざけそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳

8月3日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったケチャップ味の煮ものです。
 さんどまめとコーンをいため、塩、こしょうで味つけしたいため物とりんごの缶詰を使ったデザートです。


  ≪こんだて≫
  ・ケチャップ煮
  ・さんどまめとコーンのソテー
  ・りんごのクラフティ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

7月30日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎにねりごま、砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ、いりごまをふって焼きました。
 鶏肉、うすあげ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、わかめを使った五目汁とゆでたきゅうりを粉末のかつおぶしを使ったたれで和えた和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のごまだれ焼き
  ・五目汁
  ・きゅうりのおかかあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

7月27日の給食

画像1 画像1
 豚肉に塩、こしょう、カレー粉で下味をつけ焼きました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、パセリを使ったミネストローネとミックスフルーツの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のカレー風味焼き
  ・ミネストローネ
  ・ミックスフルーツ(缶)
  ・おさつパン
  ・牛乳

7月22日の給食

画像1 画像1
 豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使った八宝菜です。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 冷凍の枝豆に塩で下味をつけ蒸したえだまめとみかんの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・八宝菜
  ・えだまめ
  ・みかん(缶)
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/17 遠足予備日3年
11/18 遠足予備日2年
11/19 遠足予備日1年
長吉出戸小学校