11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

9月28日(月)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生では、栄養教諭になるために来ている教育実習生の研究授業がありました。食品の黄・赤・緑の三つの要素をバランスよくとる食事について考えました。子どもたちの教育実習生の授業を一生懸命受けていた姿が大変立派でした。

9月28日(月)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生がたくさん工夫してくれたおかげで、1年生は楽しんで遊ぶことができました。それぞれのブースでのゲームがとても楽しくできていました。1年生もこの思い出は、来年につながると思います。1・2年生ともに楽しく過ごすことができた「おもちゃまつり」でした。

9月28日(月)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2
1・2年生は、1〜2時間目にかけて「おもちゃまつり」を行いました。本年度は学年間の交流活動ができない状態が続いていましたが、今回は感染症予防に配慮し、1・2年生の交流活動を行いました。「おもちゃまつり」に向けて、2年生の子どもたちはどのように1年生を楽しませてあげればよいかを一生懸命考えていました。たくさんのゲームができるブースを設けて準備し、遊び方の説明の仕方を考えました。

9月25日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『牛肉の香味焼き・スープ煮・サワーキャベツ・黒糖パン・牛乳』でした。
 牛肉の香味焼きは、牛肉にワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけて、ピーマンと混ぜ合わせ、焼いています。

9月25日(金)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生と5年生は体育館で団体演技の練習に取り組んでいました。かなり出来上がっていますが、先生方の熱心な指導が続いています。子どもたちは一生懸命がんばっています。大変素晴らしいです。
4年生は書写の学習に取り組んでいました。今日は「左右」を書き順に気を付けて書きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育