★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

10月21日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
       コッペパン
       コーンクリームシチュー(米粉)
       キャベツとさんどまめのサラダ
       柿(平核無柿)
       いちごジャム  
       牛乳 
                      でした。

秋が旬の柿が登場しました。今日の柿は平核無柿(ひらたねなしがき)という種がない種類の柿でした。
平核無柿は渋柿なので柿渋をぬいて出荷される柿です。程よい硬さで、甘かったです。

一泊移住24

画像1 画像1 画像2 画像2
無事に学校へ帰ってきました。お天気にも恵まれ、充実した二日間を過ごすことができました。子どもたちはこの経験で自信をつけ、楽しい思い出をたくさん作ったことと思います。これからのさらなる成長を期待しています。

一泊移住23

画像1 画像1 画像2 画像2
大阪府立少年自然の家とのお別れに記念撮影をしました。施設を出発するときに、嬉しい垂れ幕を用意していただきました。バスの中では嬉しそうに手を振る子どもたちがいて、素敵な光景でした。

一泊移住22

画像1 画像1 画像2 画像2
退所式を行いました。施設の方からは友だちと協力して生活し、深まった友情をこれからの学校生活にも活かしてくださいとお話がありました。子どもたちの心にも響いたことでしょう。

一泊移住21

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
カレーライス作りの様子。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/16 学習参観  わくわくドキドキフェスティバル  あいさつ週間
11/17 あいさつ週間  クラブ活動
11/18 民族学級開設48周年記念発表会  研究授業(3年生) あいさつ週間
11/19 がんばる先生支援A 公開授業(5年生) あいさつ週間
11/20 全校オリエンテーリング予備日  民族・はげみ あいさつ週間

いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

その他

新型コロナウイルス感染症の予防について

双方向通信について

運営に関する計画2020

運営に関する計画2019