Progressive ボール運動ルールを守り、ドリブル、パス、シュート、ブロック、パスカットとそれそれチームで声をかけながらゲームを楽しみました。 Progress 準備中クラスでアンケートを取り、今の4年1組の考えていることをそれぞれの班でまとめています。レイアウトに気をつけて、丁寧な字を心がけて書いています。 当日、子どもたちのよい発表ができるように進めていきます。 10月30日の給食コッペパン 豚肉といかの中華煮 大学いも ミニフィッシュ アプリコットジャム 牛乳 でした。 秋が旬のさつまいもを使った大学いもが登場しました。 さつまいもを揚げて甘いタレに絡めました。 外はカリッと中はホクホクとした大学いもはこどもたちに好評でした。 SUN!〜大阪市のようす〜電車の中から見える建物や駅の様子、ハルカスから見える大阪市全体の様子など、 初めて見る景色に子どもたちは興味を持って学習に取り組むことができていました。 学校の屋上では先生方が旗を振って小学校の場所をわかりやすくしてくれていました。 ご家庭でも今日の社会見学について聞いてみてください。 10月29日の給食ごはん お好み焼き 豚汁 きゅうりの梅風味 牛乳 でした。 今日は大阪名物、お好み焼きが登場しました。 材料をホテルパンに流し込んで、焼き物機で焼きました。 青のりの良い香りがする生地にお好み焼き焼きソースをかけていただきました。 |
|