2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

1年 たたき染め

 1年生は、生活科で自分たちが育てたアサガオの葉っぱを使い「たたき染め」をしています。お友達と協力して、きれいに緑色を染めることができました。
画像1 画像1 画像2 画像2

ごまだれ焼き

画像1 画像1
7月28日火曜日の献立

豚肉のごまだれ焼き 五目汁 きゅうりのおかかあえ ごはん 牛乳

ごまだれ焼きは豚肉がとても柔らかくなります。子どもたちも喜んで食べていました。

初チャレンジ

画像1 画像1 画像2 画像2
7月27日月曜日の献立

チキンカレーライス フルーツ白玉 牛乳

今年度になって初めてのチャレンジデーとなりました。クラスでごはんとすべてのおかずを食べきると、教室の台紙にシールを貼ってもらえます。チャレンジ成功に向けてみんなで頑張ることができました。

グラタン

画像1 画像1
7月22日水曜日の献立

黒糖パン マカロニグラタン スープ りんご(カット缶) 牛乳

グラタンは量が多いので時間がないと少し残ってしまうこともあるのですが、今日はモリモリ食べて、おかわりもして、残すことなくいただくことができました。頼もしい子どもたちです。

クラブ活動3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
反省会の様子です。どのクラブも、たくさんの意見が出ていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
11/16 手洗い週間(〜20日)
消防署見学 3年
11/17 車いす体験 6年
11/18 音楽集会(3年発表)
11/19 C-NET 3・4年
11/20 アイマスク体験 3年
C-NET 5・6年
秋さがし 1年
委員会・クラブ
11/17 クラブ活動