新年度のスタートです!みんな元気に登校しましょう。
TOP

中学年遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
オリエンテーリング終了。
今から自然史博物館に行きます。

中学年遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
考え中です。

かぼちゃのいとこ煮

10月29日の献立は「和風ハンバーグ、かぼちゃのいとこ煮、みそ汁」でした。いとこ煮は、かぼちゃとあずきを甘辛く煮た料理です。いとこ煮の由来は、かぼちゃとあずきを別々に(めいめいに)煮た後、一緒にすることから(姪と姪はいとこにあたる)という説や、あずきとかぼちゃは順番に(おいおい)煮ることから(甥と甥はいとこにあたる)名前がついた、と言われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

中学年遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
謎解きオリエンテーリング真っ最中です。

中学年遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
いよいよ謎解きオリエンテーリングです。ミッションをもらって出発だー。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/16 C−NET
全校朝会
11/17 1・3・5年公開(13:55~16:30)
6年小小連携交流会 (午後大開小)
吉野アートウィーク(20日まで)
11/18 2・4・6年公開(13:10~15:45)
C−NET
11/19 1・3・5年公開(13:55~16:30)
クラブ委員会なし (4〜6年6hまで)
11/20 2・4・6年公開(13:55~16:30)