学校再開について
本校児童が新型コロナウイルス感染症に感染したことを受けて、全校臨時休業としておりましたが、この度、学校の安全が確認されましたことから、11月17日(火)から本校の学校教育活動を再開します。
なお、引き続き継続的な健康観察と安全確認を行うため、当該学年につきましては11月25日(水)まで学年休業をいたします。 つきましては、登校の再開にあたり、次の内容についてご留意いただきますようお願いいたします。 学校再開について 緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う臨時休業について
この度、本校児童が新型コロナウイルス感染症に感染したことが判明いたしました。
これを受けまして、大阪市教育委員会、保健所等と連携し、感染拡大防止を図り、11月16日(月曜日)を全校臨時休業とします。 詳しくは、下記のURLをご確認ください。 ↓ 明日11月16日(月)は臨時休業 先週の集会にて今年度は、きたおかまつりや講堂に全校児童が集まる集会などの、ハッピーグループでの活動は密集を避けるため行わず、教室に各グループが集まっての活動にしていました。そのため、多学年での集団行動は経験していませんでした。 今回の集会は、ハッピーグループでの集団行動の経験をするという目的で行われました。各教室から目的地の教室へ向かい、各先生からしりとりのお題をもらって、グループのメンバーで完成し自分達の活動教室に戻ってきたら達成、という内容です。 リーダーの6年生を中心に、メンバーがそろって教室まで行けるか、みんなで気をつけながら行動していました。 全校遠足も、こんな風にみんなで力を合わせて楽しめるといいですね! 11月13日 給食☆含め煮 ☆もやしのピリ辛あえ ☆ごはん ☆牛乳 「あげどりのねぎだれかけ」は、料理酒、しょうが汁で下味をつけた鶏肉に、でんぷんをまぶして揚げます。それに白ねぎ、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけます。 「含め煮」は、さといも、一口がんも、だいこん、にんじん、しめじ、青みにさんどまめを使用した煮ものです。 「もやしのピリ辛あえ」は、もやしをゆで、砂糖、うすくちしょうゆとトウバンジャンでアクセントをつけたタレであえます。 みんなおいしくいただきました! 11月12日 給食☆キャベツのピクルス ☆りんご ☆黒糖パン ☆牛乳 「きのこのクリームシチュー」は、鶏肉を主材に、エリンギ、しめじ、マッシュルーム、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みに冷凍ほうれんそうを使用しています。ホワイトルウは、小麦粉と綿実油で作り、コクを出すためにクリームを加えています。 「キャベツのピクルス」は、キャベツを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけこみます。 「りんご」は1人1/4切れずつです。 みんなおいしくいただきました! |
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