〜9/20(金)は5限目に学校公開(次年度入学予定保護者 兼 在校生保護者)を実施します〜

今日の給食 〜11月16日〜

今日の献立は、
赤魚のしょうゆだれかけ
小松なのいためもの
みそしる
ごはん
牛乳
です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食当番 〜11月16日〜

ただいま給食準備中。
おいしい給食、いただきます!
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業文集(6年生) 〜11月16日〜

6年生では、卒業文集の内容を一人一人考えています。
6年間どんなできごとがあったのか、思い出しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

43×6を筆算で計算しよう(3年生) 〜11月16日〜

算数科の学習を学級2分割で行っています。
今日は2けた×1けたの、くり上がりがあるかけ算の筆算の仕方を学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大阪市の農業を守る人びと(3年生) 〜11月16日〜

社会科の時間です。
大阪市にも農業をしている人たちがいて、田辺だいこん、天王寺かぶら、勝間なんきんなど「なにわ伝統野菜」を残そうとしている農家があります。
大阪市で作られている野菜、ぜひ食べてみたいですね。
「なにわ伝統野菜」は、給食の献立にもなりますよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/16 手洗い・うがい強調週間
中央聴覚支援学校との交流(3年)
11/17 手洗い・うがい強調週間
C−NET
11/18 手洗い・うがい強調週間
11/19 手洗い・うがい強調週間
作品展
11/20 手洗い・うがい強調週間
作品展
11/21 土曜参観(全学年)
作品展
土曜学習