校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

修学旅行10

画像1 画像1
画像2 画像2
昨夜はワクワクして少し寝不足気味の児童もいますが、全員元気に過ごしています。
朝食をしっかりいただきました。

修学旅行9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
180畳もある大広間での夕食は満腹になりました。8時30分からナイトウォークかリラックスタイムです。

修学旅行8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お風呂でさっばりした後に楽しみな夕食が始まりました。

10月20日(火)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、みかん、大型コッペパン、アプリコットジャム、牛乳です。

≪ ミートグラタンの作り方 ≫
(1)小麦粉を弱火で茶色になるまで炒める。
(2)牛ひき肉、豚ひき肉、にんにくをいため、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけし、(1)の小麦粉、マカロニを加えてパン粉をふり、焼き物機で焼きます。
【今日は、旬のなすをつかった ミートグラタンです。】

下の写真は、5年生と2年生の教室の様子です。おかわりに並んでいたり、担任の先生が配っていたり…みんなたくさん食べてくれていました。
画像2 画像2

修学旅行7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
宿舎に到着しました。お風呂の後、待ちに待った夕食です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30