あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜

修学旅行10

画像1 画像1
画像2 画像2
昨夜はワクワクして少し寝不足気味の児童もいますが、全員元気に過ごしています。
朝食をしっかりいただきました。

修学旅行9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
180畳もある大広間での夕食は満腹になりました。8時30分からナイトウォークかリラックスタイムです。

修学旅行8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お風呂でさっばりした後に楽しみな夕食が始まりました。

10月20日(火)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、みかん、大型コッペパン、アプリコットジャム、牛乳です。

≪ ミートグラタンの作り方 ≫
(1)小麦粉を弱火で茶色になるまで炒める。
(2)牛ひき肉、豚ひき肉、にんにくをいため、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけし、(1)の小麦粉、マカロニを加えてパン粉をふり、焼き物機で焼きます。
【今日は、旬のなすをつかった ミートグラタンです。】

下の写真は、5年生と2年生の教室の様子です。おかわりに並んでいたり、担任の先生が配っていたり…みんなたくさん食べてくれていました。
画像2 画像2

修学旅行7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
宿舎に到着しました。お風呂の後、待ちに待った夕食です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30