9月25日(水)は会議の日のため全学年13:40下校です。

11月4日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『きのこのクリームシチュー・キャベツのピクルス・りんご・おさつパン・牛乳』でした。
 きのこのクリームシチューは、鶏肉を主材に、エリンギ、しめじ、マッシュルームのきのこ類、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにほうれんそうを使用しています。

給食献立一部提供中止についてのお知らせです

 明日の給食「焼きししゃも」について、食物アレルギー個別対応用献立表にアレルゲンの記載がないため、お知らせをさせていただきます。
 リンクをご確認していただきますようお願いいたします。

給食献立一部提供中止についてのお知らせ

11月2日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『さごしのおろしじょうゆかけ・大豆と冬野菜の煮もの・きゅうりのしょうがづけ・米飯・牛乳』でした。
 大豆と冬野菜の煮ものは、大豆煮の他に、鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、切りこんぶを使用した、かみごたえのある献立です。
 今月は、6年2組の給食委員会の子ども達が作ったランチョンマットで献立紹介をします。

11月2日(月)の様子です 5年生自然体験学習その5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
子どもたちは、芝すべりで大はしゃぎです。
そりに乗って何度も斜面を滑っては上りを繰り返しています。
学校生活ではできない遊びでみんな楽しそうです。

11月2日(月)の様子です 5年生自然体験学習その4

画像1 画像1 画像2 画像2
お昼ご飯を食べました。
大きなベーコンが盛り付けられたカレーライスです。
全員が同じ方向を向いて食べるのはさみしいですが、おいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育