11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

10月29日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『和風ハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮・米飯・牛乳』でした。
 かぼちゃのいとこ煮の「いとこ煮」は、かたくて時間のかかる材料を順に入れて煮ることから「おいおい(甥、甥)煮る」といって「いとこ煮」と呼ばれるようになったと言われています。

10月29日の様子です その2

3年生は、事前に質問したいことを社会科の授業で考えていました。新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の観点から、お店に入る時には学校で準備した手指消毒を行い、人数を制限してローテーションを組んで見学をしました。
画像1 画像1 画像2 画像2

10月29日(木)の様子です その1

3年生が「お店見学」に行きました。

8チームに分かれて、お店の方に質問したり、写真を撮影したりしました。

山下文具店と、足利屋さんの様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

10月28日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・もやしとさんどまめの甘酢あえ・米飯・牛乳』でした。
 ソーキ汁は、豚肉(ばら)、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。

6年生の保護者の皆様へ

予定のプログラムを終え、海洋センターを15時45分に出発しました。
帰路の状況を保護者メールでお知らせさせていただきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育