運動会前日準備のため11月15日(金)は下校時刻が早くなります。

梅ジュース作り3

梅を入れた容器に砂糖を入れて、常温で10日ほど置くと濃縮ジュースが出来上がります。
画像1 画像1

梅ジュース作り2

蓋つきの容器に梅を入れます。
画像1 画像1

梅ジュース作り

梅と砂糖で、ジュース作りです。
画像1 画像1

火消し

窯から出した炭の火を土と灰を混ぜたものを覆い被せて、燃え尽きないように消します。
画像1 画像1

備長炭の窯だし

前に立つだけでも、顔が痛くなるほどの熱波が、窯の口から出てくるところでの作業です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30