インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『八宝菜』の八宝は、八種類ではなく、たくさんの材料を集めて作ったという意味だそうです!!!
【うずら卵】の個別対応献立となっています☆☆☆

『えだまめ』は、塩で下味を焼き物機で蒸しています♪♪♪

『みかん缶』は、1人1/40缶ずつとなっています!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『パエリア』は、鶏肉、いかを主材に、赤ピーマンなどの野菜をオリーブオイルで炒めた後、米と調味料を加え、ミニバットで蒸し焼きにしています♪♪♪
赤ピーマンの赤、さんどまめの緑、カレー粉の黄色で彩のよい仕上がりになっています☆☆☆

『ウィンナーとキャベツのスープ』は、ウィンナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、彩りにパセリを使用した具だくさんのスープです!!!

以前お手紙でもお知らせいしていますが、『オレンジ』が『みかん缶』に変更になっています!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉の香味あげ』は、豚肉(角)にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油で揚げています☆☆☆

『すまし汁』は、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、えのきたけを使用した具だくさんの汁ものです♪♪♪

『あっさりきゅうり』は、茹でたきゅうりに塩で味付けしたあっさりした一品です!!!

☆ 6年 アルバム写真撮影〜個人・グループ編〜 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は校舎からの全体写真を撮影し、多目的室での個人写真、グループごとに自分たちで決めた撮影場所でのグループ写真撮影を行いました♪♪♪

個人写真では、みんな素敵な笑顔の写真が撮れました☆☆☆
グループ写真では、自分たちで決めたポーズで素敵な写真が撮れました☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『夏野菜のカレーライス』は、夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト(缶)、ピーマンを使用した夏を感じることが出来る一品です!!!

『キャベツのサラダ』は、焼き物機で蒸したキャベツに、ワインビネガーを使った手作りのドレッシングであえています!!!

『豆こんぶ』は1人1袋です☆☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/17 3年遠足
11/18 SC
11/19 6年社会見学
11/20 5年遠足予備日