★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

10月27日の給食

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今日の献立は、
       ごはん
       ハヤシライス(米粉)
       キャベツのひじきドレッシング
       黄桃(缶)
       牛乳
                      でした。


今日のハヤシライスは小麦粉ではなく、米粉を使用しました。トマトピューレやケチャップ、とんかつソース、ウスターソースなどで味付けをし、程よい酸味とまろやかな味のハヤシライスでした。

にこにこ☆1年生☆

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今週から生活科の学習で、11月16日(月)にある「わくわくドキドキフェスティバル」の準備をしています。社会見学で行った長居公園でたくさん拾ってきたどんぐりや、きれいな落ち葉などを使っていろいろなおもちゃを作っています。グループに分かれて、4つのお店を出しますので、楽しみにしていてくださいね!(^^)!

いいね!!(#^^#) <にこにこ教務だより>

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6年生が双方向通信(teams)を使用して、

『オンライン学習』をしました。

ブレンド型(家庭と校内)で実施しました(#^^#)

6年生、いいね!!

プラス GOOD! オンライン学習(#^^#)

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双方向通信『teams』を使用して、

6年生が『オンライン学習』を実施しました。

慣れない学習方法でしたが、

画面越しに友だちや先生の顔が映ると笑顔になっていました。
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10月26日の給食

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今日の献立は、
       ごはん
       鶏肉のゆず塩焼き
       ソーキ汁
       もやしとさんどまめの甘酢あえ
       牛乳
                     でした。

ソーキ汁は沖縄県に伝わる琉球料理のひとつです。
豚肉を下茹でして余分な脂をおとした後、かつおぶしとこんぶでとった合わせだしににんじん、大根、豚肉の順に加えて味付けをして煮ました。
豚肉の旨みがあっさりとした汁に広がり、食べやすい味付けでした。

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学校行事
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