3年 視力検査
今日は、視力検査をしました。
検査をしてる人が集中できるようにソーシャルディスタンスを守って、静かに自分の番が来るまで待つことができました。 作品展に向けて10月13日 給食☆もずくのスープ ☆じゃがいもときゅうりのサラダ〔ノンエッグドレッシング〕 ☆牛乳 「タコライス」は、沖縄料理のひとつです。いためたひき肉、たまねぎをカレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけし、青みにグリンピースを使い、ご飯の上にかけて食べます。 「もずくのスープ」は、もずくを主材に、にんじん、白ねぎ、えのきたけを使ったスープです。 「じゃがいもときゅうりのサラダ」は、焼き物機で蒸したじゃがいもときゅうりに、小袋のノンエッグドレッシングをかけて食べます。 みんなおいしくいただきました! 体調を崩しやすい季節です。
朝夕の寒暖の差がはげしくなり、体調を崩す児童が少しずつ増えてきたように思います。
肌着を着たり、長袖に衣替えをしたりして、暖かくして登校させてください。日中は、暖かい日もありますので、体温調節できるよう上着を持たせるなどのご協力をお願いします。 10月12日 給食☆スープ ☆スイートポテト ☆コッペパン ☆ソフトマーガリン ☆牛乳 「豚肉と野菜のケチャップソテー」は、豚肉、たまねぎ、ピーマンをいため、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけします。 「スープ」は、鶏肉、はくさい、にんじん、コーン、青みにパセリを使っています。 「スイートポテト」は、児童に人気の手作りデザートです。煮崩れるまで柔らかく煮たさつまいもに、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて煮、焼き物機で焼きます。 みんなおいしくいただきました♪ |
|