手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

10月9日(金)の給食

画像1 画像1
 みそ汁の作り方は、はじめに、だし昆布と削りぶしで出汁をとります。次に、玉ねぎ、うす揚げ、しめじを加えて煮ます。最後に赤みそ、白みそで味付けをし、最後に青ネギを加えて煮ます。具材が多く、出汁もよく出ていておいしかったです。

明日は、3年生です。

明日は3年生の運動発表会です。
今日と同じく、天気が気になるところですが、雨天時は体育館(講堂)となります。
室内シューズの準備もよろしくお願いいたします。
画像1 画像1

10月8日(木)の給食

画像1 画像1
 ピクルスはヨーロッパやアメリカで昔から作られている漬物です。野菜を砂糖、酢、塩などに漬けて作ります。酸っぱい味が、口をさっぱりとさせてくれるので、肉料理に合います。今日のはくさいのピクルスはワインビネガーを使っていたので、香りがよくおいしかったです。

日本語学級10月8日 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、2年生は九九の学習をした後に、
算数のテスト(かけ算)を行いました。

文章問題を一緒に読み取って、式を作りました。

漢字の学習もがんばりました。

リレー

画像1 画像1
画像2 画像2
 どのチームも最後まで諦めずに走りました!
 みんなとてもかっこよかったよ!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/17 歯科検診1・2年
11/18 歯科検診3・6年
11/19 歯科検診4・5年
ICT支援員来校
PTA実行委員会
11/20 6年選挙出前授業
11/21 土曜授業(全学年)
11/23 勤労感謝の日

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ