校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
カテゴリ
TOP
お知らせ
6年
5年
4年
3年
2年
1年
最新の更新
11月17日(火)の給食です。
11月16日(月)の給食です。
作品展
11月14日
11月14日
11月14日
11月14日
11月14日
11月14日
11月14日
11月13日(金)の給食です。
11月12日(木)の給食です。
11月11日(水)の給食です。
3年生 英語
歯科検診について
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
10月21日(水)の給食です。
今日の献立は、みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのり、ごはん、牛乳です。
≪ みそカツ ≫
「みそカツ」は、愛知県名古屋市の郷土料理です。トンカツにみそだれをかけたので「みそカツ」と名前がつきました。みそだれには、愛知県で作られる八丁みそを使うのが特徴です。
今日の給食では、八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりん、水を合わせたみそだれをかけています。
1年生の教室でも みそカツは大好評でした。おかわりをして からっぽになりました。
修学旅行15
お家の方や知り合いの方の喜ぶ顔を思い浮かべながら お土産選びに夢中になっていました。
修学旅行14
アシカショーに参加しました。沢山の芸を見せてくれて楽しかったです。
修学旅行13
宮島水族館は自由行動でいろんな友達と見学して楽しみました。
修学旅行12
厳島神社の本殿で学級ごとに写真撮影をしました。
9 / 48 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
3 | 昨日:97
今年度:24556
総数:307455
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校評価
令和2年度「運営に関する計画」
平成31年度(令和元年度)「全国学力学習状況調査」の結果
令和2年度第1回学校協議会のお知らせ
学校関係者評価
令和元年度運営に関する計画最終評価
令和元年度校長経営戦略予算追加説明資料
令和元年度校長経営戦略支援予算(加算配付用)実施報告書
令和元年度校長経営戦略支援予算(基本配付用)実施報告書
平成31年度(令和元年度)運営に関する計画
平成30年度全国体力・運動能力・運動習慣等調査
平成30年度運営に関する計画(最終評価)
学校からのお知らせ
通学路安全マップ
携帯サイト