令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

6月1日(月)の給食

画像1 画像1
 6月1日(月)の給食
・みそ汁
・おさつパン
・牛乳
画像2 画像2

給食の様子

今日から給食も再開されました。
久しぶりの給食でしたが、スムーズに配膳等できていました。
また感染予防により、
「食事中は喋らず静かに食べる」
という決まりをしっかり守ることができ、とても静かな給食時間でした。


1年生は小学校に入って初めての給食。
給食準備の仕方を教勉強しながら丁寧にすすめることができました。





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プールが完成間近です。

昨年11月から着工しているプールの移設工事ですが、プール槽内の塗装も終わり完成が近づいてきました。


画像1 画像1
画像2 画像2

学校が再開されました。

本日より学校が再開されました。
12日(金)までは午前中のみの授業となります。

久しぶりにクラス全員が揃い、子どもたちも喜んでいます。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月1日〜12日の給食実施について

画像1 画像1
小学校の給食については、全日、主食はパン、牛乳、副食1品とします。
おかず(1品)は次のとおりです。

【4ブロック】 此花区 淀川区 生野区 城東区 住之江区

日 副 食

1(月) みそ汁
2(火) すき焼き煮
(「ふ」は使用しない)
3(水) スパゲッティミートソース
4(木) みそ汁
5(金) 豚肉とキャベツのスープ
8(月) マーボーはるさめ
9(火) もずくとオクラのとろり汁
10(水) 中華スープ
11(木) みそ汁
12(金) 豆乳スープ


[注意事項]
※今月の【個別対応献立】すき焼き煮には「ふ」を使用しません。

※副食は本来の予定献立の副食のうちの1品になります。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/17 C−NET
11/19 C−NET
11/21 土曜授業(50周年記念式典)
11/23 勤労感謝の日

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ