インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『夏野菜のカレーライス』は、夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト(缶)、ピーマンを使用した夏を感じることが出来る一品です!!!

『キャベツのサラダ』は、焼き物機で蒸したキャベツに、ワインビネガーを使った手作りのドレッシングであえています!!!

『豆こんぶ』は1人1袋です☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ポークトマトスパゲティ』は、豚肉を主材に、ベーコンをからいりし、さらにオリーブオイルでにんにくを香りよくいためて旨みを出し、バジルで風味を良くしています☆☆☆
夏が旬のトマトをいかした夏らしいスパゲティです♪♪♪

『グリーンアスパラガスのサラダ』は、焼き物機で蒸した生のグリーンアスパラガスを、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえます☆☆☆

これに『発酵乳』を組み合わせています!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉のしょうが焼き』は、豚肉をしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます☆☆☆

『みそ汁』は、とうふ、かぼちゃ、えのきたけ、わかめを使用しています♪♪♪

『さんどまめのごまあえ』は、ゆでたさんどまめに、ねりごま、砂糖、こい口しょうゆを合わせて作ったタレをかけ、いりごまをふりあえています!!!

☆ 6年 アルバム写真撮影〜クラブ活動編〜 ☆

画像1 画像1
今年度初めてのクラブ活動でした!!!

6年生が卒業アルバム撮影を行いました☆☆☆




☆ 2年 観察カード ☆

画像1 画像1
生活科の学習でトマトの観察をしていました☆☆☆

葉っぱの大きさは・・・つるはどんなふうに伸びているのか・・・トマトの実がどんなふうに付いているのか・・・色はどんな色なのか・・・などなど・・・真剣に観察していました♪♪♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/17 3年遠足
11/18 SC
11/19 6年社会見学
11/20 5年遠足予備日
その他
11/23 勤労感謝の日