11月13日(金) 『1年生家庭科授業』11月12日(木)の給食大豆と冬野菜の煮もの きゅうりのしょうゆづけ ごはん 牛乳 11月11日(水)の給食変わりピザ みかん パン 牛乳 給食の変わりピザは、ギョーザの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。 11月10日(火)の給食含め煮 もやしのピリ辛あえ ごはん 牛乳 11月9日(月)の給食みそ汁 ほうれんそうのおひたし 焼きのり ごはん 牛乳 なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。おろした身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして(けむりにあてて)乾燥させたものです。煮つけにしたり、身をほぐして和えものにしたりします。 |