研究討議の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
教育センターから、石橋教育指導員と井上指導教諭に来ていただき、指導高評をいただきました。授業で気をつけなければならない点や学習評価についてご助言をいただきました。ありがとうございました。

2年生 算数の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の5時間目は研究授業です。たくさんの先生が見守るなか、長方形や正方形を対角線で二つに切ったら、どのような形になるのかを学習しました。いつもとは違う雰囲気に緊張気味でしたが、みんな積極的に授業に取り組んでいました。

11月16日(月)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★関東煮・はくさいの甘酢あえ・のりのつくだ煮・ご飯・牛乳

「関東煮」は、鶏肉、うずら卵、新食品のごぼう平天を主材に、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。【うずら卵】の食物アレルギー個別対応献立です。どの素材もよく味がしみておいしかったです。

「はくさいの甘酢あえ」は、冬が旬のはくさいをゆ焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢を合わせたタレであえます。

これに、しいたけときざみのりを使った、ご飯に合う手作りの「のりのつくだ煮」を組み合わせています。
今日は、とてもご飯のすすむ献立ですね。


休み時間の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「元気モリモリ週間」の目標の一つに「すすんで体を動かそう」があるので、今日はなわとびをがんばっている人が、たくさんいました。

1年生 学活の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
連絡帳を書いています。宿題には、今日から始まる「元気モリモリ週間」の目標の一つである「はやねはやおき」が入っていました。元気モリモリファイルにも記録していくので、しっかりと取り組んでいきましょうね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30