3年生 体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日もハードル走の前に大繩でアップをしています。大繩を回す人もなかなか難しいですね。記録アップは回す人にかかっていますよ。がんばれ!

11月12日(木)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★さごしのおろしじょうゆかけ・大豆と冬野菜の煮もの・きゅうりのしょうがづけ・ご飯・牛乳

「さごしのおろしじょうゆかけ」は、塩で下味をつけて焼いたさごしに、だいこんおろしの入ったタレをかけた、ご飯に合うおかずです。さごしはさわらの子どもです。

「大豆と冬野菜の煮もの」は、大豆煮の他に、鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、切りこんぶを使用した、かみごたえのある献立です。給食室には、立派なれんこんやごぼうなどの冬野菜が届きました。

「きゅうりのしょうがづけ」は、ゆでた きゅうりを、しょうがの風味をきかせた調味液 につけます。


5年生 体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ラダーを使って、トレーニングをしています。回を重ねるごとに、上手になってきました。

2年生 音楽の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「かっこう」を手拍子付きで歌ったり、「はしのうえで」を立って歌ったり、元気な歌声が聞こえてきました。

6年生 学活の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
メディアルームで、修学旅行についてまとめた新聞づくりをしています。写真つきで、楽しそうな新聞が出来上がりました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30