「明るく」「正しく」「たくましく」

11月19日の給食

【ごはん、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、こまつなのいためもの、牛乳】

あかうおのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけて焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけています。
みそ汁は、豚肉を主材に、うすあげ、たまねぎ、だいこん、にんじんを使い、青みに青ねぎを使用しています。
こまつなのいためものは、こまつなと鶏肉をいため、砂糖、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけしています。
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2年3組国語

ワークシートを活用して学習を進めています。
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1年1組算数

ひき算の学習中です。式を正しく立てるには、「あまりはいくつ」「残りはいくつ」などの言葉に注目することが大切ですね。
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11月18日の給食

【食パン、いちごジャム、スープ煮、ほうれんそうのグラタン、白桃(缶)、牛乳】

スープ煮は、鶏肉を主材に、だいこん、キャベツ、にんじん、コーンを煮て、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、青みにさんどまめを加えて、彩りよく仕上げています。
ほうれんそうのグラタンは、ほうれんそう、たまねぎ、ベーコンの他、手作りのホワイトソースと、ソースがよく絡むエルボ型のマカロニを使用しています。
白桃(缶)は、山形県産で1人1/2切れずつです。
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玄関掲示板

6年生が修学旅行の思い出を短くまとめ掲示しています。ご来校の折りには是非目を通して下さい。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事等
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