6月15日(月)の給食・チンジャオニューロウスー ・ハムと野菜の中華スープ ・えだまめ ・米飯 ・牛乳 チンジャオニューロウスーは、ピーマンと牛肉を細く切っていためた中国の料理です。 ハムと野菜の中華スープは、ハム、しいたけで旨みを出し、にらを使い彩りよく仕上げています。 6月12日(金)の給食・豆乳スープ ・黒糖パン ・牛乳 豆乳スープは、ベーコンでうまみを出し、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじんを使用した、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。 5年 社会科 世界にはどんな国があるかを調べよう難しいデザインの国旗もよく見て描いています。休み時間や、給食を食べ終わった後など少ない時間の中でよく頑張っています。 6月11日(木)の給食・みそ汁 ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 みそ汁は、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにオクラを使用しています。 5年 学級活動 時間割づくりソフトを使って自分でデザインを選んで印刷までしました。 黒板にみんなの作った時間割を貼っています。 明日の朝とってくださいね。 |
|