11/22(金)全学年学習参観13:50〜14:35

作ってみませんか? ちくわのいそべあげ

学校がお休みになってから、しばらく給食を食べていないので、給食が恋しく感じている人も多いのではないでしょうか…?

そこで今日は、「給食の人気メニューを家庭で簡単に作ることができる!」というご紹介をします!

〜ちくわのいそべあげ〜

【材料 4人分】
・ちくわ 4本     ・小麦粉 28g
・あおのり 1.2g   ・水 適量
・揚げ油 適量

【作り方】
1.ちくわを一口大に切る。
2.少量の水、小麦粉、あおのりで衣を作りちくわにつける。
3.熱した油で揚げたらできあがり。
 ☆アレンジで、チーズも一緒に揚げてもおいしそうですね!

ぜひご家庭でチャレンジしてみてください!


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 算数の解答 訂正

6年生の算数の課題において、解答の一部に訂正があります。

「6年生の算数プリント」3ページの問題の解答です。
 ↓ ↓ ↓
6年生 算数の解答(訂正)

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

3年生

 3年生の国語課題「すいせんとラッパ」の解答の一部が印刷されておりませんでした。誠に申し訳ございませんでした。その部分の解答をのせておきます。ご確認ください。よろしくお願いします。

3年生「すいせんとラッパ」解答不足分

3年生 国語の課題について

3年生の国語の課題につきまして、「視写プリント」が封筒に入っておりませんでした。
大変申し訳ございません。

「春の子ども」を教科書を見てプリントにうつし、詩にあった絵を描く課題はやらなくていいです。

2年生 図工の課題について

2年生の図工「ひみつのたまご」の作成にあたり、課題の一覧表には「きょうかしょを よく よむ。」と表記しておりましたが、教科書は学校で保管してあります。大変申し訳ございません。

教科書にはいくつかのお手本がのっていて、

1 そうぞうして たのしく かこう。
2 たまごの 中を そうぞうしよう。
3 かたちや いろを くふうしよう。
4 ともだちの くふうを 見つけよう。

と書いてあります。

たまごがわれたら、中からどんなものが出てくるかをそうぞうしながら、じぶんのすきなもようをかいてください。

なんにんかの先生たちも、ひみつのたまごを作ってみました。さんこうにしてください。

2年 ひみつのたまご みほん

よろしくお願いいたします。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校評価(学校協議会)

配布文書

お知らせ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査