風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

今日の給食 10月28日(水)

画像1 画像1
 10月28日(水)のこんだては「鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、もやしとさんどまめの甘酢あえ、ごはん、牛乳」です。
 ソーキ汁は沖縄料理で、ソーキ(豚の骨付きあばら肉)、だいこん、こんぶなどをかつおだしで煮込んだ汁物です。給食では豚ばら肉をしっかり下ゆでし、だいこん、切りこんぶと一緒に煮ています。けずりぶしとこんぶ、豚肉のうまみが合わさって、おいしく仕上がっていました。

【3年生】 理科「光の性質」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
太陽の光を鏡に集めて、かべに当てました。
集めた光を人や窓に向けないという約束に気をつけて取り組みました。

【2年生】ソフトボール投げ  10/28

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月28日(水)3・4時間目、2年生のソフトボール投げのようすです。
2年生にとっては、ボールが大きくて大変みたいです。
ファウルにならないように、目標をしっかり見ながら投げています。

【4年生】ソフトボール投げ3  10/28

画像1 画像1
画像2 画像2
順番にボール拾いもしています。
ボールを遠くに投げるためには、どのような体の使い方(フォーム)が必要かを考えながら練習することで、記録は必ず伸びると思います。

【4年生】ソフトボール投げ2  10/28

画像1 画像1
画像2 画像2
クラスごとに測定します。
秋晴れのいい天気、青空に向かってスローイン。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 体力向上支援事業(5年)
11/26 6年社会見学

運営に関する計画

PTA・地域

お知らせ

保健

児童会

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業

オンライン学習

地域安全マップ