TOP

9月2日(水)今日の給食

今日は、おさつパンに牛乳。
鶏肉の唐揚げ、冬瓜の中華スープと切干し大根のゴマ辛みづけでした。
唐揚げが、カラッと揚げられ食感もよく美味でした。
今日もおいしい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

身のまわりの物質・1年生理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2日(水)の2時間目、理科室では、1年生の実験が行われていました。
謎の物質Xの正体を物質の性質を手がかりに調べる実験でした。
実験方法はそれぞれの班で考え、行われていました。
先に学習したガスバーナーを利用して、アルミホイルの上に置いた物質を加熱して、物質の変化を観察していました。

生徒各種委員会

画像1 画像1
1日(火)の放課後、生徒各種委員会が行われました。
本校には、風紀・保健・体育・美化・文化・図書5つの委員会があります。
それぞれの委員会で、2学期前半の目標が話し合われました。

9月1日(火)今日の給食

今日は、ご飯と牛乳。
プルコギ、トックともやしの甘酢和えでした。
暑い日が続いているなか、今日のプルコギで元気をもらいました。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

8月31日(月)今日の給食

今日は、麻婆厚揚げ丼に牛乳。
中華スープとミニフィッシュでした。
麻婆丼の厚揚げが。なかなかの美味でした。厚揚げの柔らかな食感が、食欲をそそりました。
中華スープには、たけのこ、キャベツ、わかめが入っており、中華スープで味付けされてとっても美味でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/20 ティーンズセミナー(1年5,6限 体育館) 3年グループ写真撮影
11/21 休日
11/22 休日
11/23 【勤労感謝の日】
11/25 期末テスト(1年生 英・音・技家、2年生 英・音・美、3年生英・美・音)
11/26 期末テスト(1・2年生 理・数・保体、3年生 理・数・技家) 出前授業(高松小へ)

教育目標

新型コロナウイルス感染予防のため

学習支援

お知らせ

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

学校給食(献立表)

非常災害時の対応

食育つうしん

元気アップだより

チャレンジテスト

学年だより

進路関係