購買部 次回11月1日(金)13:00〜15:00

2年生 学活

画像1 画像1 画像2 画像2
先日、各種委員会で話し合った目標を
クラスで発表しました。

11/4 本日の給食

画像1 画像1
本日の献立

豚肉のデミグラスソース(豚肉、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップ)
スープ(鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、グリンピース)
うずら豆のグラッセ(うずら豆、砂糖、塩、バター)
パン
牛乳

エネルギー778kcal
たんぱく質33.2g
脂質27.5g
糖質99.4g

三年生 学年集会

画像1 画像1
二学期の大きな行事がほぼ一段落し、先週には第三回実力テストも終えたところです。

来週からは、いよいよ受験校を決めていくための進路懇談が始まります。
また、それが終われば11月には、また第四回の実力テストがあります。
前回の実力テストも含め、この二回のテストは特に大切になってきます。

受験本番までは、まだ数ヶ月ありますが、この数週間を気を引き締めて勉強に取り組んでいかなければいけないことを再度確認しました。

言うまでもありませんが、普段の授業を大切にし、各自の学力を確かに身につけるために時間を有効に使うようにしましょう。

11/2 本日の給食

画像1 画像1
 本日の献立

 焼きししゃも
 五目汁(鶏肉、玉ねぎ、はくさい、うすあげ、こまつな)
 きんぴらごぼう(ごぼう、にんじん、豚肉)
 焼きのり
 ごはん
 牛乳

 エネルギー 738kcal
 たんぱく質 31.3g
 脂質    18.3g
 糖質    112.0g

全校集会(後期委員会認証式)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は、雨天のため放送による全校集会を行いました。

校長先生からのお話の後、後期委員会の認証式を行いました。

代表して、2年1組に校長先生に行っていただき、直接認証状を伝達していただきました。他のクラスは担任の先生から認証状を渡しました。

早速今日の放課後に各種委員会があります。初めて経験する委員の人もいると思いますが、約半年間それぞれの役割を責任を持ってやり遂げてほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校安心ルール他

事務室より

行事予定

1年生

2年生

3年生

ご案内