2年生 学活クラスで発表しました。 11/4 本日の給食豚肉のデミグラスソース(豚肉、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップ) スープ(鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、グリンピース) うずら豆のグラッセ(うずら豆、砂糖、塩、バター) パン 牛乳 エネルギー778kcal たんぱく質33.2g 脂質27.5g 糖質99.4g 三年生 学年集会来週からは、いよいよ受験校を決めていくための進路懇談が始まります。 また、それが終われば11月には、また第四回の実力テストがあります。 前回の実力テストも含め、この二回のテストは特に大切になってきます。 受験本番までは、まだ数ヶ月ありますが、この数週間を気を引き締めて勉強に取り組んでいかなければいけないことを再度確認しました。 言うまでもありませんが、普段の授業を大切にし、各自の学力を確かに身につけるために時間を有効に使うようにしましょう。 11/2 本日の給食焼きししゃも 五目汁(鶏肉、玉ねぎ、はくさい、うすあげ、こまつな) きんぴらごぼう(ごぼう、にんじん、豚肉) 焼きのり ごはん 牛乳 エネルギー 738kcal たんぱく質 31.3g 脂質 18.3g 糖質 112.0g 全校集会(後期委員会認証式)校長先生からのお話の後、後期委員会の認証式を行いました。 代表して、2年1組に校長先生に行っていただき、直接認証状を伝達していただきました。他のクラスは担任の先生から認証状を渡しました。 早速今日の放課後に各種委員会があります。初めて経験する委員の人もいると思いますが、約半年間それぞれの役割を責任を持ってやり遂げてほしいと思います。 |