11月20日 研修
鉛筆の持ち方の研修会を職員にも開いていただきました。
自分の鉛筆使いを再確認するたいへんよい機会となりました。 11月20日 給食
ざっと献立表を見渡しただけでも、中華丼には9種類の具材が入っていました。
多くの具材を一度に楽しめる中華丼は、まさに味の宝物庫。 天気ははっきりしませんが、給食を食べて気分は晴れやかに。 【中華丼・牛乳・もやしとさんどまめの中華あえ・みかん】 11月20日 鉛筆の持ち方
ゲストティーチャーに来ていただき、1年生の教室で「鉛筆の持ち方」を指導していただきました。
座り方も大切です。 足はペタっと床につけ、背筋はピンと伸ばします。そして、机やいすの背もたれとの間にこぶし1つ分ぐらいのすき間を開けます。 続いて、メインの鉛筆の持ち方です。 まるでクジャクが餌をついばむように鉛筆をもちます。 良い姿勢でかっこよく持って、美文字を目指します。 11月20日 おいもパーティー 2年生
楽しい楽しいおいもパーティーです。
栽培の支援をしていただいた愛育会のみなさまへのお礼を兼ねて開きました。 ホットプレートで焼きます。 「うまい。」「めっちゃ、おいしい。」 大好評でした。 11月20日 硬筆(書写) 4年生
鉛筆で文字を書きます。
筆圧にも気をつけて、はっきりとした文字を書きます。 |
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