★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

スポーツディに向けて(10月27日)

スポーツディに向けての練習が本格化してきました。
学年での練習のほか、2学年合同の練習も行い、本番に備えます。
画像1 画像1
画像2 画像2

かたちづくり(1年算数) (10月27日)

1年生の算数は「かたちづくり」の学習に入りました。
「いろいた」や「ぼう」を使って、色々な形を作っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(10月27日)

今日の給食の献立は、

ハヤシライス 牛乳 キャベツのひじきドレッシング 黄桃(缶)

です。

いつものハヤシライスは、小麦粉で作った「ブラウンルウ」でとろみをつけていますが、今日は米粉(上新粉)を使ったルウを使っています。
ラッキーにんじん入りです!
画像1 画像1

公園探検(1年) (10月26日)

1年生は“秋さがし”に淡路公園に行きました。
どんぐりや落ち葉など、“秋”を感じるものを探します。
淡路公園は週末にお掃除がされていて、どんぐりや落ち葉は少なかったですが、友だち同士で葉っぱを見せ合いっこしたり、かわいらしい花を見つけたりと、子どもたちにとっては身近な公園で“秋”を探すことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(10月26日)

今日の給食の献立は、

ごはん 牛乳 鶏肉のゆず塩焼き
 ソーキ汁 もやしとさんど豆の甘酢和え

です。

「ソーキ汁」は、沖縄地方に伝わる「琉球料理」の一つで、豚バラ肉を使った、子どもたちに人気の汁物です。
豚バラ肉はよく茹でて下味をつけますが、脂分が多いため、調理員さんがちょうどいい脂加減のところで調理してくださっています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/24 個人懇談会
11/25 個人懇談会
11/26 個人懇談会
11/27 個人懇談会

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業