自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

初夏らしい献立  6/8

 日ざしが強く、暑くなってきましたね。
 給食の「フレッシュトマトのスープ煮」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、生のトマト、えだまめを使った色どりのよい初夏らしい、さっぱりとした酸味のあるおいしい煮ものでした。
画像1 画像1

すき焼き煮も好評  6/5

画像1 画像1
 給食が始まって5日目です。1年生に感想をたずねてみると、「おいしい。」「また、給食で、このおかずを出してほしいな。」とのことです。今日も、みんなでおいしく食べました。

2年 ミニトマト水やり 6/4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
先月29日、ミニトマトの定植を行いました。
写真は、子どもたちの水やりの様子です。「実ができてる!」とうれしそうに水やりをしていました。たくさん実ればいいですね!

スープも好評でした  6/3

 今日の給食も、みんなでおいしくいただきました。
画像1 画像1

おいしく食べました 6/2

 今日の給食に、五目汁が出ました。とうふのほかに、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎなど、野菜がたくさん入っていました。
 1年生から6年生まで、しっかりとよくかんで、味わって食べていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/21 土曜授業 作品展
11/23 勤労感謝の日
11/24 6年アルバム撮影 なわとび週間
11/25 なわとび週間
11/26 6年出前授業(相生中) なわとび週間
11/27 6年クラブ体験 なわとび週間

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

学校協議会について

神路小学校の安心・安全

その他

新型コロナウイルス対応について

校長経営戦略支援予算