今日の給食
今日は、白身魚のフリッター、洋風煮、ブロッコリーのサラダ、コッペパン、バター、牛乳でした。ブロッコリーは今から旬を迎える野菜です。風邪を予防したり肌の調子を整えたりするビタミンCが豊富なので冬にぴったりの食べものです。運動会に向けて調理員さんが給食室を飾り付けてくれています。
【お知らせ】 2020-11-16 17:07 up!
PTA・いきいき実行委員会
PTA実行委員会では、先日行われた「ふれあいサマーデイ」の振り返りや「運動会」に向けて話し合いました。いきいき実行委員会では、前期の子どもたちの様子や今後に向けて話がありました。
【PTA・地域】 2020-11-13 20:44 up!
今日の給食
今日は豚肉とまいたけの炒めもの、つみれ汁、かぼちゃういろう、ごはん、牛乳でした。ういろうは米粉、砂糖などを混ぜて蒸して作る和菓子です。和菓子は昔から四季や行事と深い関わりがありました。この時期はかぼちゃですが新茶が採れる5月には、抹茶ういろうが登場します。
【お知らせ】 2020-11-13 17:52 up!
6年 開閉会式練習
放課後第2グランドにて、運動会の開閉会式の練習を頑張る6年生の様子です。
本番まであと1週間です。歩き方、立ち方、タイミングもぴったりと息が合ってきました。
本番まであと1週間です!
【高学年】 2020-11-13 17:22 up!
6年 理科
月と太陽の学習に入りました。
理科室を暗くして、月の満ち欠けについて実験しました。
太陽と月の位置関係によって、満ち欠けすることを学びました。
【高学年】 2020-11-13 10:29 up!