2学期がスタートしました!! 【今月の目標】時間を守ろう!

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、白身魚のフリッター、洋風煮、ブロッコリーのサラダ、コッペパン、バター、牛乳でした。ブロッコリーは今から旬を迎える野菜です。風邪を予防したり肌の調子を整えたりするビタミンCが豊富なので冬にぴったりの食べものです。運動会に向けて調理員さんが給食室を飾り付けてくれています。

PTA・いきいき実行委員会

画像1 画像1 画像2 画像2
PTA実行委員会では、先日行われた「ふれあいサマーデイ」の振り返りや「運動会」に向けて話し合いました。いきいき実行委員会では、前期の子どもたちの様子や今後に向けて話がありました。

今日の給食

画像1 画像1
今日は豚肉とまいたけの炒めもの、つみれ汁、かぼちゃういろう、ごはん、牛乳でした。ういろうは米粉、砂糖などを混ぜて蒸して作る和菓子です。和菓子は昔から四季や行事と深い関わりがありました。この時期はかぼちゃですが新茶が採れる5月には、抹茶ういろうが登場します。

6年 開閉会式練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
放課後第2グランドにて、運動会の開閉会式の練習を頑張る6年生の様子です。
本番まであと1週間です。歩き方、立ち方、タイミングもぴったりと息が合ってきました。
本番まであと1週間です!

6年 理科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
月と太陽の学習に入りました。
理科室を暗くして、月の満ち欠けについて実験しました。
太陽と月の位置関係によって、満ち欠けすることを学びました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/21 運動会(午前中)
11/25 運動会予備日

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

運動会

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

双方向通信「Teams」

PTA校庭開放

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)