9月16日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【ミニ黒糖パン、イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、牛乳】
給食室の大きな釜2つ分、
こんなにたくさんのスパゲッティが
出来上がりました。

全員分を集めると
すごい量ですね^^

ウインナーもたくさん入っていて
しっかり食べました。

学校公開・学校説明会

9月16日学校説明会を行いました。
画像1 画像1

宿泊前健診

画像1 画像1
画像2 画像2
9月15日(火)5.6年生の宿泊前健診をしました。

10月に5年生は林間学習、6年生は修学旅行に行きます。その前に体の状態を学校医の高山先生に診ていただきました。

あと約1か月後に出発となりますので、規則正しい生活を続けて、体調をしっかり整えておくようにしてくださいね。

9月15日の給食

画像1 画像1
【ごはん、マーボーなす、オクラの甘酢あえ、ツナとチンゲンサイのいためもの、牛乳】

ツナの缶づめは、
かつおやまぐろの身を使って
作られています。

早ね早起き朝ごはん週間が
終わってから
1週間が経ちました。

続けられていますか^^!?

まずは早く寝る事から
生活を整えていきましょう!


9月14日の給食

画像1 画像1
【コッペパン、りんごジャム、牛肉の香味焼き、スープ煮、サワーキャベツ、牛乳】

牛肉の香味焼きには
オールスパイスという
香辛料が使われていて
しっかりとした味でした。

香辛料は、
香りや辛みによって食べものが
よりおいしく感じられたり
食欲が増したりします。



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

お知らせ