11月2日(火)の献立ようふうに ブロッコリーのサラダ おさつパン ぎゅうにゅう 1学期終業式終業式では、2年生と5年生の児童が1名ずつ1学期の思い出や頑張ったことを発表しました。二人とも大勢の前でも堂々と話すことができました。 今日は通知表を持って帰っています。ご家庭で確認していただき、押印のうえ月曜日持たせてください。 よろしくお願いします。 2年 体育体つくり運動に取り組んでいました。 上手に手首を回し、フラフープをなわとびのように使って跳んでいました。 練習していくと、どんどんリズム良く、たくさん跳べるようになっていました。 1年 栄養指導まずは食べ物のはたらきについて紙芝居で学びました。 その後、ワークシートを使って食べ物は、はたらきによって3つのグループに分けられることを学びました。 発表も積極的に頑張っていました。 10月30日(金)の献立みそしる ぎゅうひじきそぼろ ごはん ぎゅうにゅう |
|