本日の給食【11月20日(金)】
本日の献立は、中華丼、もやしとさんど豆の中華あえ、みかん、抹茶大豆、牛乳です。11月も半ばとなり、稲刈りも終わって、新米の美味しい季節です。
(写真は、昼食ホールでの2年生の昼食準備の様子です。) 本日の授業風景(3)【11月20日(金)】
3年生の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(社会) 〈写真中〉3年2組(理科) 〈写真下〉3年3組(英語) 本日の授業風景(2)【11月20日(金)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年1・2組(男子体育) 〈写真中〉2年1・2組(女子体育) 〈写真下〉2年3組(英語) 本日の授業風景(1)【11月20日(金)】
1年生の授業の様子です。
〈写真上〉1年1組(美術) 〈写真中〉1年2組(理科) 〈写真下〉1年3組(国語) 本日の給食【11月19日(木)】
本日の献立は、黒糖パン、豚肉のデミグラスソース、スープ、うずら豆のグラッセ、牛乳です。本日の献立「うずら豆のグラッセ」に使われている「うずら豆」は、いんげん豆の一種で、種皮にある黒褐色の模様がうずら卵の殻や鳥のウズラの色合いに似ていることから、この名前がついたそうです。
(写真は、3年生廊下での3年生の昼食準備の様子です。) |