校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 
TOP

10月30日 給食

グラタンは、フランス南部のある地方から広まったそうです。
元は、焼き料理の焦げてしまった部分が意外とおいしかったことから、料理の一つとして定着したそうです。
デザートのミカンを食べてすっきりしたら、午後の学習もがんばれました。
【パン・牛乳・なすのミートグラタン・鶏肉と野菜のスープ
    みかん・いちごジャム・アーモンドフィッシュ】
画像1 画像1

10月30日 1年生

テストです。
頭を働かせてがんばっています。
その真剣な表情は、高学年にも負けません。
画像1 画像1

10月30日 6年

理科「大地のつくりと変化」
地層を構成するものについての学習です。
「石」と言っても、そのでき方で、種類と特徴が分かれます。
どんなものが多く含まれるかによって、土地の崩れやすさを測るなど、防災にもつながりそうです。
画像1 画像1

10月30日 5年生

社会科で我が国の今後の食糧生産について学習しました。
誰もが安心して、安全に食べることができる取り組みにはどんなものがあるでしょうか。
また、私たち一人一人がすべきことは何でしょうか。
生きることにつながる大事な学習です。
画像1 画像1

10月30日 2年生

音楽科で合奏をしているところです。
オルガン・鉄琴・木琴・大太鼓に分かれて演奏します。
それぞれの楽器演奏を楽しんでいました。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/27 放課後チャレンジ教室